ローストチキンとオレンジのクロワッサンサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- マンダリンオレンジ 薄切り 1枚
- ローストチキン切り落とし 30g
- ベビーリーフ 10g
- ハニーマスタード 5g
作り方
- 1 オレンジの薄切りを、1/4カットにする。
- 2 クロワッサンに切り込みを入れ、切り口にハニーマスタードを塗る。
- 3 ベビーリーフ、ローストチキン、オレンジの順に挟む。
きっかけ
マンダリンオレンジは手で皮むけるほど皮が薄いので、スライスしたものをサンドイッチの具材にしてカフェ風メニューにしました。
おいしくなるコツ
オレンジはなるべく薄めにカットすることで、皮の渋味が気になりません。皮の厚いオレンジを使う場合は、皮を取り除いてもOKです。 ローストチキンは、グリルチキンやサラダチキンに変更してもおいしく仕上がります。
- レシピID:1210012262
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません