じゃこ天とにんにくの芽とにんじん、ピーマン炒め レシピ・作り方

じゃこ天とにんにくの芽とにんじん、ピーマン炒め
  • 約15分
noko
noko
じゃこ天とにんにくの芽、他の野菜は何でも!美味しい炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい縦に細切りにします。
  2. 2 じゃこ天を5mmくらいに細く切る(写真よりさらに半分に切る)
  3. 3 ごま油をひいて、炒めます。
    和風だしのもと、
    しょうゆ、みりんを入れて仕上げる。
    じゃこ天に塩あじがあるので、
    味つけは加減してください。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

にんにく芽とじゃこ天の組み合わせがとても良いです。ゴボウのきんぴらより食べやすいかも。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すように炒めすぎないこと、 じゃこ天の塩分によって、調味料を加減してください。

  • レシピID:1210012056
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
じゃこ天とにんにくの芽とにんじんの炒め物
noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る