じゃこ天とにんにくの芽とにんじん、ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい縦に細切りにします。
- 2 じゃこ天を5mmくらいに細く切る(写真よりさらに半分に切る)
-
3
ごま油をひいて、炒めます。
和風だしのもと、
しょうゆ、みりんを入れて仕上げる。
じゃこ天に塩あじがあるので、
味つけは加減してください。 - 4 できあがり。
きっかけ
にんにく芽とじゃこ天の組み合わせがとても良いです。ゴボウのきんぴらより食べやすいかも。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえを残すように炒めすぎないこと、 じゃこ天の塩分によって、調味料を加減してください。
- レシピID:1210012056
- 公開日:2019/04/25
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- その他の練物
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