休日の朝食!私のぱぱっとスタミナごはん レシピ・作り方

休日の朝食!私のぱぱっとスタミナごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
でんてん
でんてん
朝ごはんが作るのがめんどくさい時はこれを食べて1日の始まりのスタミナにしてます!

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 長ネギ 2センチ
  • からしチューブ 2センチ
  • 甘酢生姜 2センチ
  • 梅干し 1個
  • えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにし、からしと一緒に納豆に入れてよく混ぜます。
  2. 2 茶碗に雑穀ごはんを盛って、混ぜた納豆と梅干しと薄切りにした甘酢生姜をのせる。
  3. 3 最後に2にえごま油をかけて完成!

きっかけ

たべやすいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

えごま油は腸内環境を良くするためにたべてます!

  • レシピID:1210011814
  • 公開日:2019/03/31
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
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