やわらか生姜焼き レシピ・作り方

やわらか生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
安いお肉で美味しい生姜焼きができちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎをくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ火をつける。中火で豚肉を軽く炒める。
  4. 4 たまねぎを加え火が通るまで炒める。
  5. 5 ○の材料を入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

きっかけ 他の料理をしていて小麦粉でお肉が柔らかくなるのを知って作ってみました。 コツ 硬くならないように炒めすぎないようにすること。

  • レシピID:1210011675
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る