やわらか生姜焼き レシピ・作り方
![やわらか生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d773672ee6b3a4151e3e6a7ac04eb88646f8f3c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間切れ 200g
- たまねぎ 1/2個
- 小麦粉 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○しょうが(チューブでも) 3〜5㎝
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。
- 2 たまねぎをくし切りにする。
-
3
フライパンに油を入れ火をつける。中火で豚肉を軽く炒める。
-
4
たまねぎを加え火が通るまで炒める。
-
5
○の材料を入れ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
きっかけ 他の料理をしていて小麦粉でお肉が柔らかくなるのを知って作ってみました。 コツ 硬くならないように炒めすぎないようにすること。
- レシピID:1210011675
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません