小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
子供には食べにくい小松菜もぱくぱく食べれちゃう。簡単でおかずの一品にも(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させます。その中に小松菜を入れ3分程茹でます。
  2. 2
    茹でた小松菜をザルにあげ水ですすぎ、ギュッと水気がなくなるまで絞ります。
  3. 3
    小松菜を3〜5㎝の長さに切って、ボールに入れます。
  4. 4
    調味料を全て加え混ぜたら完成です。

きっかけ

きっかけ 癖のある小松菜を子供にも食べて欲しくて作りました。 コツ 水っぽくならないように茹でた小松菜の水気をよくきること。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/09 10:39
美味しかったです♪
食べるの大好き❤
つくレポありがとうございます(^^)
2019/04/01 09:18
ごま和えはほうれん草で作る事が多いですが、小松菜も美味しいですね!お弁当にも入れました(^^)
こもたん
小松菜も美味しいですよね!!つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする