材料3つ♪温まるスープポットパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイ生地 2分の1枚
- コーンスープの粉 1袋
- 卵液 小さじ1
作り方
- 1 耐熱カップに粉末スープを入れ、袋に記載のお湯を入れてスープをよく溶かします。
- 2 ①の耐熱カップにパイ生地をのせ、卵液を塗り200度 のトースターで10分程焼きます。
- 3 パイ生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
簡単にポットパイを作りたくて。
おいしくなるコツ
コーンスープの粉を使用していますが お好きなスープでオッケー♪ 焼き時間は大体の目安にしてください。 ※卵液は卵黄と同量の水を混ぜたモノを使用しています。
- レシピID:1210011298
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- スープポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクに焼けたパイと一緒に( ^ω^ )