材料(5人分)
- だし【レシピID:1210011246】
- 1000ml
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 餅
- 10個
- 小松菜
- 3束
- かつおぶし
- 適量
作り方
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- 1
- 黄金だし【レシピID:1210011246】を温め、☆の調味料を加え味を調える。
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- 2
- お餅はトースターで程良く焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 小松菜は茹で、3cm幅にカットする。
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- 4
- お椀にお餅と小松菜を入れ、1のだしを注ぐ。
-
- 5
- かつおぶしをトッピングする。
おいしくなるコツ
だしと小松菜は3日分程度を事前に下準備しておけば、温めるだけですぐ食べられます!お餅はトロトロがお好みの方は焼かずに、だしの中で煮てもOKです。
きっかけ
名古屋風のお雑煮です。