お店の味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
定番の生姜焼きもポイントをおさえるだけで、タレがしっかり絡みジューシーで生姜の風味がたまらないお店のような味わいに仕上げることができます!

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
100g
片栗粉
大さじ2
たまねぎ
1個
☆生姜
1片
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスし、生姜をすりおろす。
  2. 2
    豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える。
  5. 5
    豚肉に火が入ったら、混ぜておいた調味料を加え、強火で絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶたまま時間をおいてしまうとベタっとなってしまうので、なるべくすぐに調理するとおいしくできます。生姜の香りは熱に弱いので、最後に加えてさっと火を通すのがポイントです。

きっかけ

定番レシピです。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 定番 基本 生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする