飛騨伝統野菜 紅かぶ♪かぶパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
岐阜県の飛騨地方を中心に栽培されている伝統野菜の紅かぶを色合いと食感を活かしお野菜カルパッチョに仕上げました♪

材料(2~3人分)

赤かぶ
1個
イタリアンパセリ
適量
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    赤かぶは半分にカットしてから、薄切りにし水にさらす。
  2. 2
    お皿に赤かぶを並べ、イタリアンパセリを散らす。
  3. 3
    イタリアンドレッシングをお好みでかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

白いかぶでも同じようにカルパッチョができますが、色合いがさみしくなるので赤パプリカなどで色を足すと良いです。ドレッシングはお好みのもので楽しんでください!

きっかけ

郡上八幡に訪問した際にで飛騨伝統野菜を購入しました!

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョイタリアンサラダ簡単おもてなし料理かぶ
関連キーワード
赤かぶ イタリアンパセリ イタリアンドレッシング カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする