飛騨伝統野菜 紅かぶ♪かぶパッチョ レシピ・作り方

飛騨伝統野菜 紅かぶ♪かぶパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
岐阜県の飛騨地方を中心に栽培されている伝統野菜の紅かぶを色合いと食感を活かしお野菜カルパッチョに仕上げました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは半分にカットしてから、薄切りにし水にさらす。
  2. 2 お皿に赤かぶを並べ、イタリアンパセリを散らす。
  3. 3 イタリアンドレッシングをお好みでかければ出来上がり♪

きっかけ

郡上八幡に訪問した際にで飛騨伝統野菜を購入しました!

おいしくなるコツ

白いかぶでも同じようにカルパッチョができますが、色合いがさみしくなるので赤パプリカなどで色を足すと良いです。ドレッシングはお好みのもので楽しんでください!

  • レシピID:1210011065
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョイタリアンサラダ簡単おもてなし料理かぶ
関連キーワード
赤かぶ イタリアンパセリ イタリアンドレッシング カルパッチョ
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る