味がしみて美味しい油揚げのきんぴらごぼう! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・まず、ごぼう・ニンジン・油揚げを千切りにします。私はめんどうなのでごぼうと油揚げは切れてるやつをつかいました!
・きんぴら用のこんにゃくを軽く水洗いして、下ごしらえ完了!
-
- 2
-
- ・中火で温めたフライパンに大さじ1のごま油をしいて、鷹の爪と油揚げを炒めていきます。
-
- 3
-
- ・油揚げが軽く焼けたら、ごぼうとニンジンをくえます。
・ごぼうとニンジンに火がとおったら、こんにゃくを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ・全体的に火がとおったら、醤油大さじ2+砂糖大さじ2をくわえて、汁けがとんで盛り付ければできあがりです!
きっかけ
お味噌ばかりに油揚げを入れていて、あきてきたのできんぴらに入れてみると、味がしみて普段のきんぴらよりも美味しかったのでレシピを投稿させてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません