ヨーグルト大量消費☆レーズンクリームサンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト(無糖) 200g
- レーズン 120g
- ビスケットまたはクッキー 16〜20枚
作り方
- 1 ヨーグルトとレーズンを保存容器で混ぜ合わせます。
- 2 冷蔵庫で一晩以上なじませます。ヨーグルトの種類によって時間は様子を見てください。レーズンがヨーグルトの水分を吸収してもったりしたらOK。
- 3 ビスケットに挟んだら完成です。
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトが大量にあり、普通に使うだけでは食べきれなくて。
おいしくなるコツ
濃厚なクリームがお好みの場合はヨーグルトを少し水切りしてから使うか、濃厚タイプのヨーグルトを選ぶと良いです。
- レシピID:1210010812
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
玲志2024/06/25 10:42ヨーグルトが消費出来ないくらいあったので、作ってみました。ただ買ったビスケットが小さかった…お味はバッチリ♪レーズンって、こんなに水分吸うんですね〜ごちそうさま
-
パンポンポン2021/02/17 21:08美味しかったです。レーズンにヨーグルトの水分を吸収させるなんて、ビックリです。
-
Diamond.K2021/01/17 15:00まるであのお菓子のようでした!こんな手軽にできるなんて~。美味しすぎリピします(^^)
-
やまにん!2020/04/03 13:36マリービスケットの上にのせました:D
レーズンとヨーグルトがしっかり絡んで美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
KASUMI -vegefru Recipe- 2020.03.04 10:16
楽天レシピスタッフさま
ご連絡ありがとうございます!
Pickupレシピコーナーへの紹介うれしく思います♪
これからも皆様のお役にたてるようなレシピを投稿していきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2020.03.03 18:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月8日(日)のPickupレシピコーナーに、KASUMI -vegefru Recipe-さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
※調理時間につけ置き時間は含みません