【離乳食】大豆と野菜たっぷりコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック) 大さじ2
- 人参 大さじ1
- 玉ねぎ 大さじ1
- コーン 大さじ1
- 水 80ml
- しいたけ 大さじ1
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、コーン、しいたけは柔らかく茹でで、みじん切りにする。大豆もみじん切りにする。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、1の材料を一煮立ちさせる。
- 3 コンソメで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません