【離乳食】大豆と野菜たっぷりコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食】大豆と野菜たっぷりコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほどよいとろみでパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、コーン、しいたけは柔らかく茹でで、みじん切りにする。大豆もみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、1の材料を一煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品で色々食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にしても良いです♪

  • レシピID:1210010655
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大豆玉ねぎしいたけにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る