大根とキャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
大根のシャキシャキが美味しいサラダ

材料(2人分)

大根
1/3本
キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
塩(大根用)
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
べんり酢
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに角切りにし、2〜3分強火で茹でる。
  2. 2
    大根は千切りにし、塩もみする。(10分)
    キッチンペーパーなどでよく水切りをする。
  3. 3
    1.2.をボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒、べんり酢、醤油を混ぜ入れできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツ、大根はよく水切りしないと味が薄くなります。

きっかけ

大根が大量に余っていたため

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
大根キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする