材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩(大根用)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- べんり酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに角切りにし、2〜3分強火で茹でる。
-
- 2
- 大根は千切りにし、塩もみする。(10分)
キッチンペーパーなどでよく水切りをする。
-
- 3
- 1.2.をボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒、べんり酢、醤油を混ぜ入れできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツ、大根はよく水切りしないと味が薄くなります。
きっかけ
大根が大量に余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません