冷めてもおいしい!夏野菜たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
野菜の水分だけで煮込む夏野菜キーマ。固形ルーを使わないので冷めても油が固まりません。トマト風味で暑い時期でもさっぱり食べられます。仕上げのチーズが隠し味。

材料(約6人分)

たまねぎ
小3個
ズッキーニ
大1本
なす
中2本
ホールトマト
1缶
合いびき肉
200g
ドライカレーペースト
1瓶(140g)
シュレッドチーズ
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ズッキーニ、なすは大きめのダイスカットにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。
  3. 3
    ズッキーニ、ひき肉を炒める。
  4. 4
    なす、カレーペーストを加え全体がなじむまで炒める。(今回はデリーのドライカレーペーストを使用)
  5. 5
    ホールトマトを加え、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    水分がなくなるまで炒め煮にする。
  7. 7
    火を止めて、シュレッドチーズを加えて溶けるまで大きく混ぜる。

おいしくなるコツ

子供にも食べやすいよう、野菜たっぷりのチーズ入りですが、大人向けには辛さの調整をしてください。

きっかけ

親子BBQの差し入れに。たくさん野菜を食べられるように冷めてもおいしいキーマカレーにしました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレー 野菜 子供 冷めてもおいしい

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする