【離乳食】かぼちゃ人参リゾット レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃ人参リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
かぼちゃのおかげで人参も食べやすく♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • かぼちゃペースト 大さじ2
  • 人参ペースト 大さじ2
  • 青のり ひとつまみ
  • 野菜スープ 80ml
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に野菜スープとお粥を入れてよくかき混ぜてから中火にかける。
  2. 2 人参ペースト、かぼちゃペースト、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

人参も食べてくれるように考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても食べやすくなります。

  • レシピID:1210010503
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆおじやにんじんかぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る