炊飯器で時短。あっさりした茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2個
- めんつゆ2倍濃縮 40cc
- 水 80cc
- 生姜チューブ 1センチ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る
- 2 炊飯器用耐熱容器にめんつゆ、水、生姜入れて混ぜ、茄子も入れる。
- 3 アルミホイルで蓋をして、ごはんを炊くときに炊飯器に一緒に入れる。
- 4 ごはんの炊き上がりと同時にでき上がり。器に盛り付けて鰹節をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません