炊飯器で時短。あっさりした茄子の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で時短。あっさりした茄子の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
炊飯と同時にもう一品

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • めんつゆ2倍濃縮 40cc
  • 80cc
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炊飯器用耐熱容器にめんつゆ、水、生姜入れて混ぜ、茄子も入れる。
  3. 3 アルミホイルで蓋をして、ごはんを炊くときに炊飯器に一緒に入れる。
  4. 4 ごはんの炊き上がりと同時にでき上がり。器に盛り付けて鰹節をのせて完成!

きっかけ

時短したくて。

おいしくなるコツ

冷えてからも美味しいです。茄子の皮をむくともっと柔らかくなります。

  • レシピID:1210010457
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る