煮干し香る味噌汁 レシピ・作り方

煮干し香る味噌汁
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
カルシウム満点な味噌汁を食卓に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れ火にかけ沸騰してから5分茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    大根、人参はいちょう切りにする。
    薄揚げは1cm大に短冊切りにする。
  3. 3 1.へ2.を入れ中火で火にかける。
  4. 4 大根が透き通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

出汁がいつもほんだしで変わりばえないため。

おいしくなるコツ

煮干しで出汁が出るのでほんだし等は使用してません。

  • レシピID:1210010427
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物にんじん玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る