鶏肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大きめに切ったゴロゴロ野菜がポイント♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
ピーマン
1個
ナス
1個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
小さじ2
ブラックペッパー
ふたふり
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ピーマン、ナスは大きめの一口大に切る。エリンギは2センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をこんがりするまで炒めたら、ピーマン、エリンギ、ナスの順に入れてよく炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、お酢とオイスターソースを入れてサッといため、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。ブラックペッパーをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、多めに作って翌日のお弁当にも♪

きっかけ

ナスの消費のために考えました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンなす全般鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 18:01
仕上げにゴマをふりました。美味しかったです。ありがとうございました!
IY IY
ゴマたっぷりで美味しそうです♪作っていただいてありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする