鶏肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ピーマン、ナスは大きめの一口大に切る。エリンギは2センチ厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をこんがりするまで炒めたら、ピーマン、エリンギ、ナスの順に入れてよく炒める。
- 3 しんなりしたら、お酢とオイスターソースを入れてサッといため、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。ブラックペッパーをふったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/04/06 18:01仕上げにゴマをふりました。美味しかったです。ありがとうございました!