鶏肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
大きめに切ったゴロゴロ野菜がポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ピーマン、ナスは大きめの一口大に切る。エリンギは2センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をこんがりするまで炒めたら、ピーマン、エリンギ、ナスの順に入れてよく炒める。
  3. 3 しんなりしたら、お酢とオイスターソースを入れてサッといため、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつける。ブラックペッパーをふったら出来上がり!

きっかけ

ナスの消費のために考えました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、多めに作って翌日のお弁当にも♪

  • レシピID:1210010396
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンなす全般鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/06 18:01
    鶏肉とナスのオイスター炒め
    仕上げにゴマをふりました。美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る