豆苗とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyyykkkk094
あと一品って時やお弁当のおかずになります。

材料(2〜4人分)

豆苗
1袋
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1 1/2〜2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ベーコンを切ります。にんにくはみじん切りにします。
    豆苗は根元を切って、二等分します。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りがしてきたら、ベーコンをいれます。
  3. 3
    ベーコンに火がとおったら、豆苗の茎の方からいれていきます。サッと炒めて、塩麹を入れ、なじませて火を止めます。

きっかけ

子供が苦手な豆苗を食べれるように、ベーコンで炒めました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yyyykkkk094 フルタイム勤務なので、ぱぱっと作るものが多いです。 目分量で作ることが多いのですが、子供に絶賛されたものは、計測してアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする