アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ひき肉入りで食べ応えバッチリ!手づかみもしやすい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
大さじ2
鶏ひき肉
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をスプーンの背等でつぶし、鶏ひき肉、水、片栗粉と合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    薄く、丸く形作り、分量外のサラダ油を薄く伸ばしたフライパンで両面焼く。
  3. 3
    トマトケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習のために考えました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする