【離乳食】トマトとじゃがいものチーズリゾット レシピ・作り方

【離乳食】トマトとじゃがいものチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのりチーズ味が食欲をそそる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でて潰す。
  2. 2 小鍋に野菜スープ、お粥、じゃがいも、トマトペーストを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 カッテージチーズを入れてさらに一煮立ちさせ、お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!

きっかけ

お粥のメニューに飽きてきたので、味で変化をつけました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズの代わりに粉チーズでも良いです!量はほんの少しで!

  • レシピID:1210010208
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般おじやおかゆリゾット
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る