【離乳食】かぼちゃとしらす和え レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃとしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほくほくのかぼちゃにしらすの香りがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でてスプーンでつぶす。しらすは熱湯につけて塩抜きする。
  2. 2 かぼちゃ、しらす、だし汁を合わせてなめらかになるまで混ぜる。

きっかけ

甘いかぼちゃをもらったので離乳食に使いたくて考えました。

  • レシピID:1210010146
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすかぼちゃの煮物かぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/23 19:11
    【離乳食】かぼちゃとしらす和え
    昆布だしが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る