作り置きにも☆豚と小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
180g
小松菜
5株くらい
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜のみじん切り
小さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ半分
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩と片栗粉をもみ込んでおく。小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら小松菜も入れて炒める。
  3. 3
    ☆の材料を入れ、全体に味が行き渡るようにしっかり炒める。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでないものを使うと本格的な味になります!

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作り置きしたくて考えました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする