鯖とじゃがいもの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

鯖とじゃがいもの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
缶詰ですぐできる♪おつまみにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをして柔らかくなるまでレンジにかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 器に、ほぐした鯖缶、じゃがいも、玉ねぎを入れてさっくりと混ぜ、ポン酢と生姜を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

便利な鯖缶を使っておつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010100
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみさば全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る