【離乳食】ツナトマトの味噌がゆ レシピ・作り方

【離乳食】ツナトマトの味噌がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トマトの酸味とツナの旨みがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは熱湯をかけて、よくほぐす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥、トマトペースト、ツナを入れて弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3 味噌をとかして、さらに一煮立ちさせる。

きっかけ

最近ツナが好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

月齢の低い子には、味噌なしでもツナの旨みで十分美味しいです!

  • レシピID:1210010087
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆおじやトマト全般ツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る