【離乳食】トマトケチャップと味噌のリゾット レシピ・作り方

【離乳食】トマトケチャップと味噌のリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
調味料はほんの少しなので薄味だけど旨みたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。プチトマトは湯むきしてつぶす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥、トマト、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 トマトケチャップ、味噌で味付けし、パセリを入れてさらに一煮立ちさせる。

きっかけ

トマト味が好きな子どものために考えました。

  • レシピID:1210010034
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おじやおかゆトマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る