【離乳食】豆腐と野菜のコンソメあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、いんげん、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく切る。
- 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、1と細かく切った豆腐を入れて一煮立ちさせる。
- 3 コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜を食べやすいように、とろとろにしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、ダマにならないようによく混ぜてください。
- レシピID:1210010031
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません