【離乳食】豆腐と野菜のコンソメあんかけ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐と野菜のコンソメあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろとろのあんかけで食べやすい♪そのままでも、ご飯にかけても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、いんげん、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく切る。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、1と細かく切った豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

色んな野菜を食べやすいように、とろとろにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、ダマにならないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1210010031
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん絹ごし豆腐いんげん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る