<おかんの味>超簡単!きゅうりのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
え?!きゅうりを炒めるの?!と驚きますが、シャキシャキでおいしい〜!きゅうりなのに食欲がそそられスタミナがつきそうな味付けです!

材料(4人分)

きゅうり
3本
にんにく
2欠片
ごま油
大1/2
オイスターソース
大1
豆板醤
小1/2
しょうゆ
小1
小1/4

作り方

  1. 1
    <下準備>

    きゅうり:すりこぎなどで叩き、一口大にちぎる

    にんにく:みじん切り
  2. 2
    1の材料と、ごま油をフライパンにいれ、高温でざっと油を馴染ませる。
  3. 3
    豆板醤を加えて全体になじませたら、オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりの炒め具合は、ちょっと周りがしんなりし、内部はパリパリ感が残っているのが理想です!目安は強火で2〜3分程度です。

きっかけ

おかんの味です

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食その他の中華料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする