<おかんの味>超簡単!きゅうりのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備>
きゅうり:すりこぎなどで叩き、一口大にちぎる
にんにく:みじん切り
-
- 2
- 1の材料と、ごま油をフライパンにいれ、高温でざっと油を馴染ませる。
-
- 3
- 豆板醤を加えて全体になじませたら、オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの炒め具合は、ちょっと周りがしんなりし、内部はパリパリ感が残っているのが理想です!目安は強火で2〜3分程度です。
きっかけ
おかんの味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません