作り置きにも☆豚肉のみぞれ炒め レシピ・作り方

作り置きにも☆豚肉のみぞれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
作り置きに便利で、玉ねぎがたっぷりとれる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れてよく揉み込む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を両面よく炒める。火が通ったら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 ☆を入れて、蓋をして水分が軽く飛ぶまで炒め煮にする。

きっかけ

余った豚肉で、作り置きおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

水分は少なすぎず多すぎずの量を残すこと。

  • レシピID:1210009990
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る