【離乳食】ほうれん草カボチャの味噌がゆ レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草カボチャの味噌がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
緑黄色野菜がしっかり摂れる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、カボチャは柔らかく茹でて、野菜スープと合わせてフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 お皿に1、お粥、味噌を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをしてふつふつするまでレンジにかける。

きっかけ

おかずに野菜が少なかったのでお粥にも沢山入れようと思って考えました。

  • レシピID:1210009982
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草味噌おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る