【離乳食】鯛と人参のトロトロおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛はしっかり火を通し、骨があれば取り、みじん切りにする。人参、玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋に水、お粥、鯛、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、醤油で味付けをする。
- 3 一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、弱火にかけてとろみがつくまでよく混ぜる。
きっかけ
お粥の米粒を潰さずに食べさせようとしたら、食べにくそうだったのでとろみをつけてみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れない場合は、水の代わりにだし汁を入れると良いです!
- レシピID:1210009960
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません