【離乳食】卵と野菜の味噌がゆ レシピ・作り方

【離乳食】卵と野菜の味噌がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
卵のクリーミーさが際立った食べやすいお粥です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお粥、人参、玉ねぎ、野菜スープを入れて、卵黄を落とし、火をつける前にぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 火をつけ、卵に完全に火が通るまで混ぜながら煮込み、最後に味噌を溶かす。青のりを飾って出来上がり!

きっかけ

卵をクリーミーにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵黄が入っていると焦げやすいので、火加減は調節してください!

  • レシピID:1210009941
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おじやおかゆその他の卵料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る