【離乳食】卵と野菜の味噌がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋にお粥、人参、玉ねぎ、野菜スープを入れて、卵黄を落とし、火をつける前にぐるぐるかき混ぜる。
- 3 火をつけ、卵に完全に火が通るまで混ぜながら煮込み、最後に味噌を溶かす。青のりを飾って出来上がり!
きっかけ
卵をクリーミーにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵黄が入っていると焦げやすいので、火加減は調節してください!
- レシピID:1210009941
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません