風邪気味の時に☆豚玉の生姜ポン酢 レシピ・作り方

風邪気味の時に☆豚玉の生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
大きめに切った生姜がポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。生姜はみじん切りにせずに、5ミリの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしたら生姜を入れて炒める。
  3. 3 ポン酢を入れてサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

風邪気味の時に考えました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけても美味しいです!

  • レシピID:1210009934
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢生姜(新生姜)しめじ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る