節約☆鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

節約☆鶏むね肉のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
少ない油で手軽にフライ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 180g
  • 塩胡椒 鶏肉の両面にまぶせる程度
  • 小麦粉 鶏肉の両面にまぶせる程度
  • パン粉 鶏肉の両面にまぶせる程度
  • 2個
  • サラダ油 フライパンの深さ1センチくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにし、塩胡椒を両面にまぶす。卵は溶いておく。
  2. 2 鶏むね肉に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵に浸し、さらにパン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンに油を入れて十分に熱してから、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。

きっかけ

揚げ物をしたかったけど、手軽にできるように揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉にゆかりを混ぜてアレンジもおすすめです!

  • レシピID:1210009898
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ小麦粉その他の粉物
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/21 12:59
    節約☆鶏むね肉のフライ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る