節約☆鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにし、塩胡椒を両面にまぶす。卵は溶いておく。
- 2 鶏むね肉に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵に浸し、さらにパン粉を両面につける。
- 3 フライパンに油を入れて十分に熱してから、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
きっかけ
揚げ物をしたかったけど、手軽にできるように揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉にゆかりを混ぜてアレンジもおすすめです!
- レシピID:1210009898
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/09/21 12:59簡単で美味しかったです