【離乳食】ひじきと豆腐のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ひじきと豆腐の組み合わせで和風おかずのようなそうめんに♪

材料(1人分)

そうめん
20g
ひじき(ドライパック)
小さじ2
絹ごし豆腐
小さじ2
100ml
青のり
ふたふり

作り方

  1. 1
    そうめんは、キッチンバサミで1センチ幅に切る。豆腐は軽く潰す。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、ひじきとそうめんを入れて4分程茹で、豆腐と青のりを加えて30秒ほどさらに茹でて出来上がり!

おいしくなるコツ

水でなくだし汁でもさらに美味しいです。

きっかけ

おかずを別々に作る時間がなかったので、そうめんにしてみました。時短になって良かったです。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん海苔ひじき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする