【離乳食】ひじきと豆腐のそうめん レシピ・作り方

【離乳食】ひじきと豆腐のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ひじきと豆腐の組み合わせで和風おかずのようなそうめんに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、キッチンバサミで1センチ幅に切る。豆腐は軽く潰す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ひじきとそうめんを入れて4分程茹で、豆腐と青のりを加えて30秒ほどさらに茹でて出来上がり!

きっかけ

おかずを別々に作る時間がなかったので、そうめんにしてみました。時短になって良かったです。

おいしくなるコツ

水でなくだし汁でもさらに美味しいです。

  • レシピID:1210009842
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん海苔ひじき絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る