【離乳食】ひじきと豆腐のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 20g
- ひじき(ドライパック) 小さじ2
- 絹ごし豆腐 小さじ2
- 水 100ml
- 青のり ふたふり
作り方
- 1 そうめんは、キッチンバサミで1センチ幅に切る。豆腐は軽く潰す。
- 2 鍋に水を沸騰させ、ひじきとそうめんを入れて4分程茹で、豆腐と青のりを加えて30秒ほどさらに茹でて出来上がり!
きっかけ
おかずを別々に作る時間がなかったので、そうめんにしてみました。時短になって良かったです。
おいしくなるコツ
水でなくだし汁でもさらに美味しいです。
- レシピID:1210009842
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません