卵焼きアレンジ♪ひじきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ひじき(ドライパック) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵を溶き、ひじき、チーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、1を3〜4回に分けて流し入れ、その都度巻いていく。
きっかけ
いつもの卵焼きに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて焦げそうになったら、フライパンを火から少し浮かせても十分火が通ります。
- レシピID:1210009801
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません