ひじき卵チャーハン レシピ・作り方

ひじき卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽なチャーハンでひじきをたっぷり食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、ひじきとマヨネーズを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、十分に温まってから1を流し入れ、半熟になったらご飯を入れて全体を混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3 醤油、ブラックペッパーを入れてサッと炒めて出来あがり!

きっかけ

余ったひじきを煮物以外で使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れて作っても美味しいです!

  • レシピID:1210009792
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵マヨネーズひじきその他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る