【離乳食】豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 大さじ2
- ひじき(ドライパック) 小さじ1
- 鰹だし汁 小さじ2
- 青のり ひとふり
作り方
- 1 絹ごし豆腐はなめらかに裏ごしする。ひじきは細かいみじん切りにする。
- 2 小鍋に全てを入れ、全体を混ぜながら軽く一煮立ちさせる。
- 3 青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
だんだんと大人が食べるおかずに近いものにしていきたくて、大人のご飯から取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
月齢が進んだら醤油を一滴ほどたらしても良いです。
- レシピID:1210009787
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません