【離乳食】豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

【離乳食】豆腐とひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お粥とよく合う和風のおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はなめらかに裏ごしする。ひじきは細かいみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、全体を混ぜながら軽く一煮立ちさせる。
  3. 3 青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

だんだんと大人が食べるおかずに近いものにしていきたくて、大人のご飯から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

月齢が進んだら醤油を一滴ほどたらしても良いです。

  • レシピID:1210009787
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐ひじきの煮物ひじき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る