豆腐のツナチーズがけ レシピ・作り方

豆腐のツナチーズがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
冷蔵庫によくあるもので手軽なおつまみ♪

材料(1人分)

  • ケンちゃん豆腐 1パック
  • ツナ缶 半分
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 ケンちゃん豆腐は大きめのスプーンですくってお皿に盛る。その上にツナを乗せ、さらにチーズをかける。
  2. 2 レンジでチーズがとろけるまでチンして、ブラックペッパーと醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

品数が少ないと感じた時にサッとできるものを考えました。

  • レシピID:1210009765
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る