絶品レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは薄く2枚の輪切りにしてとっておき、残りを皮と身に分け、皮はみじん切りにし、身は絞ってレモン汁としてとっておく。パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生クリーム、牛乳、コンソメ、レモン汁、レモンの皮を入れてとろみが出てくるまで煮る。
- 3 2にパスタの茹で汁と茹で上がったパスタを入れて、軽く全体を混ぜる。
- 4 3をお皿に盛り、ブラックペッパーをふりレモンの輪切りを乗せて出来上がり♪
きっかけ
レモンが好きなので、パスタでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
全体的に黄色なので、あれば緑の葉物を少しでも乗せると彩りも綺麗です♪
- レシピID:1210009722
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teet2021/04/13 13:13爽やかで生クリームを使ってるいるのに思ったよりもあっさりして美味しかったです。分かりやすいレシピありがとうございます。