レトルトカレーをアレンジ♪チーズ卵カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトカレーを表記の時間通り温める。
- 2 ご飯に1をかけ、とろけるチーズを乗せ、卵を割り入れる。
- 3 レンジで、チーズが溶けて卵が好みの固さになるまでチンし、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
レトルトカレーだけでは食べ応えがなさそうだったので考えました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーは辛口のものを使うと、チーズのまろやかさとよく合って美味しいです。また、卵は半熟がオススメです。
- レシピID:1210009719
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません