【離乳食】白身魚と人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個分
- 白身魚(今回は鯛) 小さじ2
- 人参 小さじ2
- かつおだし汁 大さじ1
- サラダ油 少し(小さじ4分の1程度)
作り方
- 1 白身魚は柔らかく茹でて骨をとりながら細かくほぐす。人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。卵の黄身を溶き、魚と人参とだし汁を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を流し込み、かき混ぜながら卵に完全に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
栄養たっぷりのおかずを作ってあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵の黄身だけで作るとかなりパラパラになるので、だし汁は必須です!
- レシピID:1210009715
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません