【離乳食】白身魚と人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方

【離乳食】白身魚と人参のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たんぱく質豊富で立派なおかず♪

材料(1人分)

  • 卵の黄身 1個分
  • 白身魚(今回は鯛) 小さじ2
  • 人参 小さじ2
  • かつおだし汁 大さじ1
  • サラダ油 少し(小さじ4分の1程度)

作り方

  1. 1 白身魚は柔らかく茹でて骨をとりながら細かくほぐす。人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。卵の黄身を溶き、魚と人参とだし汁を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を流し込み、かき混ぜながら卵に完全に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷりのおかずを作ってあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵の黄身だけで作るとかなりパラパラになるので、だし汁は必須です!

  • レシピID:1210009715
  • 公開日:2018/06/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスクランブルエッグ炒り卵
みさちゃん
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