【離乳食】トマトスクランブルエッグ レシピ・作り方

【離乳食】トマトスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
赤ちゃんの朝ごはんにもぴったりのスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

  • 卵の黄身 1個分
  • プチトマト 2個
  • かつおだし汁 大さじ1
  • サラダ油 小さじ4分の1くらい

作り方

  1. 1 プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。卵の黄身は溶き、トマトとだし汁を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をよく熱し、1を入れてかき混ぜながら卵に完全に火が通るまで炒める。

きっかけ

私が朝ごはんによくスクランブルエッグを食べるので、子どもにも食べさせたくて作りました。お子さんに卵アレルギーがないことを確認してからあげてください!

おいしくなるコツ

だし汁はカツオや昆布など、どれでも合うと思います。

  • レシピID:1210009702
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般スクランブルエッグ炒り卵
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る