さっぱり☆豚肉とキノコのポン酢チャーハン レシピ・作り方

さっぱり☆豚肉とキノコのポン酢チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
さっぱり食べられるので、食欲のあまりない夏のランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、しめじを入れてよく炒める。
  3. 3 ご飯、ポン酢、マヨネーズを入れて、強火で手早く炒めて塩胡椒する。
  4. 4 レタスを入れてサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

蒸し暑くてあまり食欲のないランチに考えました。

おいしくなるコツ

しめじは、舞茸やエリンギでも美味しいです!レタスはほとんど炒めずにシャキっと仕上げると良いです。

  • レシピID:1210009689
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンレタス簡単豚肉料理しめじその他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る