【離乳食】大根人参のきな粉おじや レシピ・作り方

【離乳食】大根人参のきな粉おじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大根の甘みときな粉のほっこり感がよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に野菜スープ、お粥、人参、大根を入れて、大根がトロトロになるまで全体を混ぜながら茹でる。
  3. 3 きな粉を和えて出来上がり。

きっかけ

甘みのあるおかゆにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根をトロトロに茹でること。

  • レシピID:1210009676
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこにんじんおじや大根
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る