シリコンスチーマーで☆小松菜の塩バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2束
- バター 30g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 小松菜は4センチ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をする。500wのレンジで3分ほどチンして、一度取り出す。
- 2 バターと塩を入れて全体をさっくり混ぜ、再度蓋をして30秒チンしてから、さらによく混ぜて出来上がり!
きっかけ
小松菜のおひたしがいつも同じ味になるので、バター味に変えてみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にも便利です!
- レシピID:1210009646
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません