カマンベールチーズポテト レシピ・作り方

カマンベールチーズポテト
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ホクホクのじゃがいもとカマンベールチーズがぴったり♪醤油がきいて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして500wのレンジで4分〜5分チンして柔らかくする。(竹串がスッと通るくらいまで)
  2. 2 1のじゃがいもをフォークなどでなめらかに潰し、塩胡椒、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を6等分して、それぞれ丸めて、中にカマンベールチーズを入れて円盤状の形にする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を焼く。きつね色になったら醤油を両面に塗り、軽く焼いて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので、おつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼いている時にチーズが出てくることがあるので、焦げないように注意してください!

  • レシピID:1210009627
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみカマンベールチーズじゃがいも簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る