カマンベールチーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして500wのレンジで4分〜5分チンして柔らかくする。(竹串がスッと通るくらいまで)
- 2 1のじゃがいもをフォークなどでなめらかに潰し、塩胡椒、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
- 3 2を6等分して、それぞれ丸めて、中にカマンベールチーズを入れて円盤状の形にする。
- 4 フライパンにバターを熱し、3を焼く。きつね色になったら醤油を両面に塗り、軽く焼いて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので、おつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼いている時にチーズが出てくることがあるので、焦げないように注意してください!
- レシピID:1210009627
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません